単なる「屋外焼き肉」から脱するには?

BBQ芸人直伝! 4ステップで「盛り上がるレシピ」

2016.09.07 WED

夏から秋にかけてのお楽しみ、バーベキュー。買ってきた肉を焼いてワイワイ飲み食いするだけでも楽しいけど、ただの“屋外焼き肉”になってしまい、思い出に残らないことも…。そんなマンネリ化したバーベキューに終止符を打つべく、BBQ芸人・たけだバーベキュー氏に「盛り上がるバーベキューレシピ」を教えてもらった。

バーベキューでどうしても牛肉が「メイン」扱いされがち。チキンだと盛り上がりが微妙…という人は、こちらのレシピを参考に、ひと手間かけてみてほしい。

たけだバーベキューさんの「ナイスバーベ!」ポイントを守って作れば、表面にしっかり焦げ目がつき、中はしっとりと蒸し焼きになったチキンが完成。もう脇役とは呼ばせない!

続いて、和風タンドリーチキンレシピ!
この図を

ZUNNY公式SNS

ZUNNYから最新の情報をお届け!

この図を