単なる「屋外焼き肉」から脱するには?

BBQ芸人直伝! 4ステップで「盛り上がるレシピ」

2016.09.07 WED

夏から秋にかけてのお楽しみ、バーベキュー。買ってきた肉を焼いてワイワイ飲み食いするだけでも楽しいけど、ただの“屋外焼き肉”になってしまい、思い出に残らないことも…。そんなマンネリ化したバーベキューに終止符を打つべく、BBQ芸人・たけだバーベキュー氏に「盛り上がるバーベキューレシピ」を教えてもらった。

今回教えてもらったレシピは、メインになる肉料理2品とシメの1品。バーベキューではどれくらいの量を準備するかで悩みがちだが、「肉は1人につき200gずつ用意すると、ちょうどいい量になりますよ」(たけださん)とのこと。大きな塊肉を買ってもみんなで割ればリーズナブルになるので、豪快にデカイ肉を用意するのがおすすめだそう。「塊肉は“フォトジェ肉”なので、女子ウケもいいですよ!」とのことなので、試してみては?

この図を

ZUNNY公式SNS

ZUNNYから最新の情報をお届け!

この図を